Mato Grosso, 19 de Abril de 2024
Economia / Agronegócio

Abate de bovinos em MT cresceu 6,6% em janeiro

08.02.2016
15:43
FONTE: GLOBO RURAL

IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

  • Frigorífico de abate de bovinos em Mato Grosso do Sul
A oferta de bovinos para abate nos frigoríficos de Mato Grosso somou 413,97 mil cabeças em janeiro, volume 6,6% superior ao registrado em dezembro. O volume é o maior desde janeiro do ano passado, segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), com base em dados do Instituto de Defesa Agropecuária (Indea/MT).

Os técnicos do Imea comentam que o aumento se deve, exclusivamente, à elevação de 26% no abate de fêmeas, “já que o abate de machos apresentou redução de 4% no mesmo período”.

Eles explicam que embora a pecuária esteja passando por um período de retenção de fêmeas, por causa da valorização do bezerro, esse acréscimo no abate das vacas é característico no início de ano.

Os pecuaristas descartam parte das matrizes que não emprenharam após a estação de monta, devido ao custo de oportunidade de mantê-las no rebanho sem produzir.

IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ENVIE SEU COMENTÁRIO