Mato Grosso, 29 de Março de 2024
Economia / Agronegócio

Inflação pelo IPC-S é puxada por legumes e hortaliças, diz FGV

24.11.2014
10:05
FONTE: G1

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  • Preços de hortaliças e legumes aumentou de 10,26% para 19,10%
A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S) avançou na terceira semana de novembro, influenciada pelos preços de hortaliças e legumes, segundo informou a Fundação Getulio Vargas (FGV).

De uma variação de 0,5% na segunda semana de novembro, o índice passou para 0,58% na semana seguinte.
Dos oito grupos de despesa, cinco  registraram aumento das taxas de variação, com destaque para os alimentos, cuja alta - de 0,52% para 0,66% -, foi puxada por hortaliças e legumes (de 6,72% para 8,80%).

Também registraram avanços as taxas de transportes (de 0,3% para 0,52%), educação, leitura e recreação (de 0,63% para 0,85%), habitação (de 0,63% para 0,67%) e despesas diversas (0,22% para 0,28%).

Na contramão, os grupos vestuário (de 0,62% para 0,44%), saúde e cuidados pessoais (de 0,48% para 0,44%) e comunicação (de 0,23% para 0,21%) apresentaram desaceleração em suas taxas de variação.

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