Inter vence o São José-RS no Passo D'Areia e está na final do Gauchão

24.04.2016
09:58
FONTE: Por GloboEsporte.com | Porto Alegre

IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

Nem o gramado sintético do Passo D'Areia. Tampouco a disciplina tática e aplicação do São José-RS. O Inter está, mais uma vez, na final do Gauchão. Em um jogo no qual o espetáculo foi prejudicado pelo piso de grama artificial, o time de Argel bateu o Zequinha por 1 a 0 na tarde deste sábado e manteve vivo o sonho do hexacampeonato. Ernando marcou o gol da classificação.

Agora, o Inter aguarda o vencedor do duelo entre Grêmio e Juventude, neste domingo, para conhecer seu rival na decisão. No primeiro jogo, no Alfredo Jaconi, o time de Caxias do Sul venceu por 2 a 0. Em caso de classificação do Juventude, o segundo jogo da final, no dia 8 de maio, será no Beira-Rio. Caso o Grêmio reverta a desvantagem, a decisão será na Arena.

China Balbino escalou o São José-RS com uma formação mais ofensiva, com apenas um volante, Felipe Guedes. Diego Torres foi recuado, enquanto Guilherme, Rafinha, Jô e Heliardo formaram o quarteto ofensivo. Nos primeiros minutos, porém, as duas equipes praticamente repetiram a proposta do jogo de ida, no Beira-Rio: o Inter com a posse da bola, tentando propor o jogo, e o Zequinha compactado, apostando na bola longa e na velocidade de Jô.

Sem nenhum diferencial em ambos os lados, e com o gramado sintético do Passo D'Areia como adversário extra, o primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio. Cada tive teve uma única chance para abrir o placar e a desperdiçou. A primeira foi do Zequinha, aos 28 minutos. Heliardo partiu em velocidade pelo meio, mas foi desarmado por Anderson e a bola sobrou para Rafinha, na cara de Alisson, chutar para fora.

O Inter, que até então também apostava nos lançamentos para tentar superar as dificuldades do piso, criou sua melhor chance quando resolveu colocar a bola no chão, aos 38 minutos. Após boa triangulação com Sasha e Vitinho pela esquerda, Andrigo rolou para Anderson, na entrada da pequena área, concluir para fora. Antes disso, Sasha e Vitinho haviam arriscado dois chutes de fora da área para defesas de Fábio, nos únicos lances com algum perigo na primeira etapa.

No segundo tempo, Argel voltou com Vitinho mais recuado e Sasha na referência do ataque. A aposta na vitória pessoal do camisa 11 sobre os marcadores do Zequinha deu resultado, e o Inter passou a ocupar o campo adversário com muito mais perigo. Logo aos 9 minutos, o próprio Vitinho driblou dois defensores e abriu espaço para o chute, mas na hora da conclusão pegou mal na bola e mandou longe do gol de Fábio.

A essa altura, o São José já não ameaçava mais nos contra-ataques. Argel promoveu então as entradas de Aylon, Marquinhos e Gustavo Ferrareis no time, nos lugares de Anderson, Sasha e Andrigo, respectivamente. O gol da vitória e da classificação, porém, saiu de jogada trabalhada por sua dupla de zagueiros. Aos 29 minutos, Marquinhos cruzou na área, Paulão – em posição legal – escorou de cabeça e Ernando chutou forte, sem chances para Fábio.

Era o gol que o Inter precisava. E tudo o que China Balbino não queria. Sem criar uma única chance de gol no segundo tempo, o São José já dava claros sinais de que tentava levar o jogo para os pênaltis. Não reuniu forças para fazer os dois gols que lhe dariam a classificação e teve de se contentar com o título de campeão do interior, mas fora de uma final histórica.