12.02.2016
10:37
FONTE: G1

• Vitinho tenta se livrar de dois adversários do Passo Fundo
O 2016 de Vitinho começou bem diferente do que o atacante esperava. Além de permanecer zerado neste início de ano, o atacante ainda precisou deixar o gramado no primeiro tempo da vitória do Inter sobre o Passo Fundo em razão de um problema na coxa direita.

Vitinho permaneceu apenas 45 minutos em campo. Quando o time de Paulo Porto arrancou para puxar um contra-ataque, o atacante desabou no gramado. Ao ser atendido pelo médico Guilherme Caputo, ficou definido que seria substituído por Aylon. Ao voltar do vestiário para acompanhar a partida do banco de reservas no segundo tempo, tratou de minimizar o problema:

– Senti puxar só.

Em campo, apesar da movimentação, pouco conseguiu incomodar o sistema defensivo do Passo Fundo. No entanto, teve participação no gol de Eduardo Sasha, ao pegar o rebote e cabecear para Fernando Bob, que ajeitou para o atacante empurrar para o fundo das redes de Matheus, aos 32 minutos do primeiro tempo.

O lance, todavia, não ameniza o começo turbulento. Principal nome da equipe no Brasileirão de 2015 – quando terminou a competição como o artilheiro da equipe com 11 gols –, Vitinho não balança as redes desde a última rodada do nacional, na vitória por 2 a 0 sobre o Cruzeiro. Já são 492 minutos de hiato.

Nesta sexta-feira, deve ser reavaliado para saber o real motivo do desconforto. Sua presença para o embate com o Aimoré, no domingo, ainda não é garantida. Caso seja vetado pelo departamento médico, Argel precisará optar entre Andrigo, Aylon ou adiantar Marquinhos, com o retorno de Anderson ao time.

Pelo menos, o técnico viu Sasha se reencontrar com os gols. Destaque no Torneio da Flórida, o  meia-atacante não marcava há 291 minutos. O camisa 9 é o artilheiro colorado na temporada, com três tentos.