Mato Grosso, 25 de Abril de 2024
Mato Grosso

Curso apresenta técnicas de produção de queijos, ricota e iogurte a mulheres do Assentamento Jonas P

23.06.2016
14:48
FONTE: Decom

IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

Mais seis mulheres que trabalham com a cadeia leiteira no Assentamento Jonas Pinheiro puderam aprender novas técnicas e produzir novos itens a partir de um mesmo ingrediente: o leite. Isso mesmo. De segunda (20) até ontem (22), a zootecnista da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente de Sorriso, Graciela Borela, ministrou o quinto curso de derivados do leite do projeto Valdostana.
 
As aulas foram realizadas na queijaria Nossa Senhora Aparecida e as alunas puderam conhecer os segredos da fabricação do queijo frescal, ricota, iogurte, queijo muçarela e queijo tipo minas padrão (queijo prensado e que deve maturar por pelo menos 30 dias).
 
Além de novas receitas e novas técnicas, as alunas também reforçaram os cuidados com as boas práticas de fabricação, higiene pessoal, higiene na obtenção do leite, importância da pasteurização e produtos utilizados na fabricação dos derivados. 

IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ENVIE SEU COMENTÁRIO