Mato Grosso, 26 de Abril de 2024
Mato Grosso

Preço da carne deve ficar dentro da meta de inflação, diz Imea

12.04.2015
06:33
FONTE: G1

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Após a alta no preço da carne bovina no ano passado, especialistas preveem que em 2015 o mercado em Mato Grosso se mantenha estável, dentro da inflação. Alguns cortes tiveram queda de preço nos últimos três meses. De acordo com o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária, o Imea, em fevereiro o quilo de picanha custava R$ 38,56. Em março, esse valor baixou para R$ 36,21. O filé mignon também caiu, de R$ 38,58 para R$ 35,06.

“Aparentemente o consumidor está comprando menos carnes nobres, como o filé mignon e a picanha, e o preço dessas carnes está mais acessível, enquanto outras carnes como a costela e o acém, que têm valor menor, tiveram um pequeno acréscimo em relação a fevereiro”, disse Otávio Celidônio, superintendente do Imea.

Outros cortes bovinos, considerados mais populares, até tiveram variações, mas mais modestas. Algumas para mais, outras para menos – nada que afete tanto o bolso do consumidor. Até o final do ano, segundo especialistas, o preço da carne não deve sofrer tanta alteração.

“Deve ficar dentro da inflação. A gente não deve observar variações acima de 7%, 8%, que é a expectativa de inflação para esse ano. Diferentemente do que vimos nos últimos 12 meses, quando a carne subiu quase 20%", disse Celidônio.

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