Equipes da Vigilância Sanitária e do Procon de Maringá, no norte do Paraná, encontraram 140 quilos de carne imprópria para o consumo em um supermercado da cidade, durante fiscalização realizada a manhã desta quinta-feira (23).
Entre as irregularidades identificadas pelos fiscais estão produtos vencidos, embalagens violadas e carnes armazenadas em temperaturas inadequadas. Toda a mercadoria irregular já foi inutilizada, segundo a Vigilância Sanitária.
A ação tem como objetivo analisar carnes e embutidos vendidos aos consumidores de Maringá, em supermercados e açougues.
A fiscalização, que começou na quarta-feira (22), após a repercussão da Operação Carne Fraca, que apura o envolvimento de fiscais do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) em um esquema de liberação de licenças e fiscalização irregular de frigoríficos.
Procon
De acordo com o chefe de fiscalização do Procon, Sérgio Castanheira, o órgão analisa os seguintes pontos: data de validade, conservação, aspecto e qualidade do produto.
O órgão também fiscalizou o cumprimento de uma lei estadual que exige que o comerciante informe, na embalagem, a origem da carne de boi, porco ou frango. O estabelecimento que não apresenta essas informações é notificado e tem dez dias para regularizar a situação.