Mato Grosso, 26 de Abril de 2024
Economia / Agronegócio

Carne de frango: em março, o maior volume em 14 meses

24.04.2018
08:44
FONTE: AviSite

IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

  • 637x325_1

    ilustração

Partindo da produção de pintos de corte e tendo como base novos parâmetros de produtividade dos frangos em criação, a APINCO estimou, para março passado, uma produção de carne de frango próxima de 1,2 milhão de toneladas, resultado que significou aumento anual de 2,24% e o maior volume dos últimos 15 meses.

 

Comparativamente ao mês anterior observou-se aumento nominal próximo de 11%. Mas como março é mês mais longo, o aumento real (isto é, considerada a produção diária) foi inferior a 0,1%.

 

E uma vez que, no mês, as vendas para o mercado externo enfrentaram um recuo, anual, de 1,85%, a disponibilidade interna do produto aumentou 4,16%, também em termos anuais, só ficando aquém, nos últimos 13 meses, do que foi disponibilizado em dezembro/17 e janeiro/18.

 

Com a produção mais recente, o total produzido no primeiro trimestre de 2018 ficou próximo dos 3,450 milhões de toneladas, resultado que representou estabilidade em relação ao mesmo período de 2017 (redução inferior a 0,1%).

 

Na prática, porém, o volume produzido deve ter aumentado, pois os índices de produtividade do frango têm apresentado incremento contínuo nos últimos meses. E isto considerado, o aumento da disponibilidade interna no trimestre inicial do ano foi além dos 2,36% apontados na tabela.

 

Quanto aos volumes acumulados nos últimos 12 meses (produção e disponibilidade interna) é sempre oportuno observar que, por ora, não são válidas as comparações com idêntico período anterior, porquanto houve atualização nos parâmetros de produtividade a partir de janeiro de 2017.

IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ENVIE SEU COMENTÁRIO