Mato Grosso, 21 de Junho de 2018
Variedades
Como substituir o pão na lancheira do seu filho
08.03.2018
09:20
FONTE: Malu Echeverria e Juliana Malacarne

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    ilustração

Como você já deve saber, o lanche das crianças deve ser variado e incluir diferentes grupos alimentares. O pão, por ser fácil de combinar com diversos ingredientes e agradar a todas as crianças, acaba sendo a opção mais comum. Mas, para aguçar o paladar dos pequenos com novos sabores, vale trocar o sanduíche por outras fontes de carboidrato. “Os orientais, por exemplo, colocam arroz, sushi, alga, pepino e outros legumes no bentô [tipo de marmita]. Também podemos ser criativos assim, é questão de hábito”, acredita a nutricionista Priscila Maximino, do Instituto Pensi, do Sabará Hospital Infantil (SP).

 

Além de bolos e biscoitos, de preferência caseiros, a nutricionista Elaine de Pádua sugere pipoca, salada de macarrão com legumes, mix de oleaginosas (como a receita da foto), grão-de-bico torrado e cuscuz. Outra dica é variar o tipo de pão (para fugir da bisnaguinha) com versões que incluem legumes na massa, como de batata, mandioquinha ou beterraba – que podem ser encontradas em padarias e empórios. O mesmo vale para os recheios: que tal substituir os embutidos, que são cheios de corantes e sódio, por frango desfiado, queijo branco com tomate ou o seu patê preferido?

 

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