Mato Grosso, 20 de Abril de 2024
Politica

Compare limões taiti e siciliano

24.05.2017
08:51
FONTE: Thaís Manarini

IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

  • 86537833

A primeira diferença entre eles tem a ver com a sua família de origem. Isso porque o taiti é, na verdade, uma lima ácida, enquanto o siciliano, sim, é um limão verdadeiro. Dá para diferenciá-los tranquilamente. O taiti é verde, arredondado, bastante suculento e exibe uma casca fina.

 

“Já o siciliano possui casca amarela e bem grossa, é alongado e concentra menos suco. Além disso, tem sabor mais ácido”, conta a nutricionista Andrezza Botelho, de São Paulo. No embate por visibilidade, o taiti sai na frente. É que o siciliano não é tão simples de encontrar – o cultivo ocorre sobretudo na Europa.

 

Segundo Andrezza, essa variedade harmoniza bem com frango, peixe e carne. “Também é possível usá-la em receitas doces”, nota. Para temperar salada e fazer sucos, a nutricionista indica o limão-taiti mesmo. Do ponto de vista nutricional, ambos são boas fontes de vitamina C, parceira do sistema imune, e ainda esbanjam antioxidantes. Vale a pena encarar o azedume.

 

Energia

Taiti – 9,8 cal

 

Siciliano – 10 cal

 

Vitamina C

Siciliano – 39 mg

 

Taiti – 18,3 mg

 

Potássio

Siciliano – 72 mg

 

Taiti – 49, 6 mg

 

Cálcio

Siciliano – 29 mg

 

Taiti – 24 mg

 

Magnésio

Siciliano – 6 mg

 

Taiti – 4 mg

 

Água

Taiti – 55 ml

 

Siciliano – 44 ml

 

(Os valores se referem a uma unidade dos alimentos)

 

Placar saúde

Taiti 2 x Siciliano 4

IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ENVIE SEU COMENTÁRIO