IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO
É comum vermos notícias sobre a apreensão de produtos vencidos em supermercados, mas nem todo mundo presta atenção nos rótulos na hora de fazer as compras e acaba ingerindo produto vencido.
Para o presidente do Hospital Beneficente Santa Helena (HBSH), Dr. Marcelo Sandrin, esse tipo de falta de atenção pode trazer sérios problemas para a saúde, isso porque, quando nós ingerimos alimentos fora do prazo de validade, acabamos ficando expostos a uma série de complicações.
“A ingestão desses alimentos pode causar infecção, intoxicação alimentar e até mesmo o temido botulismo, uma doença bacteriana que pode ser fatal, especialmente para crianças e idosos”.
Sandrin explica que isso acontece porque quando estão fora do prazo de validade previsto pelos fabricantes, os alimentos começam a se deteriorar e passam a ser tomados por micro-organismo, muitos nocivos aos organismo humano, como as bactérias e fungos.
“Embora seja comum que alguns alimentos, como pães e outras massas; criem uma crosta esverdeada de bolor; há casos em que a comida já não está boa para o consumo, mas sem apresentar alterações visíveis em seu aspecto. Então, é preciso redobrar a atenção na hora de comprar e caso venha a ter algum sintoma, procurar um médico imediatamente!”, finalizou.
IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO