Mato Grosso, 19 de Abril de 2024
Politica

Um açaí (muito) mais rico em nutrientes

18.09.2017
08:44
FONTE: Thaís Manarini

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  • acai

    Os potes do açaí da juçara estão em mais de 500 pontos de venda no Brasil (Foto: Alex Silva//Um açaí (muito) mais rico em nutrientes/A2 Estúdio)

Se confiar na aparência, dá para confundir o açaí amazônico (aquele tradicional) com o fruto da palmeira juçara. “Eles são do mesmo gênero, mas de espécies diferentes”, ensina a nutricionista Cynthia Howlett, do Rio de Janeiro. Isso explica certas particularidades. De acordo com a especialista, o produto da juçara tem três vezes mais antocianinas, substâncias protetoras do coração e do cérebro.

 

Se quiser provar, a Ciano Indústria de Alimentos Sustentáveis lançou a marca Juçaí, que oferece a polpa desse fruto somada a ingredientes como inhame (fonte de fibras) e frutas, cheias de vitaminas e minerais. Por ser adoçado, é bom pegar leve. “Logo mais teremos a versão zero açúcar”, avisa Cynthia, consultora da marca. Abaixo, você confere o que encontramos em 100 gramas da polpa dos dois tipos:

 

Açaí do Pará

Energia: 51,4 cal

 

Antocianinas: 17,5 mg

 

Carboidratos: 4,3 g

 

Gorduras totais: 1,3 g

 

Açaí da juçara

Energia: 63,8 cal

 

Antocianinas: 61,8 mg

 

Carboidratos: 5,7 g

 

Gorduras totais: 3,5 g

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