Mato Grosso, 25 de Abril de 2024
Politica

Vitamina E: os benefícios de consumir regularmente

24.07.2016
18:00
FONTE: Doutíssima

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Variar o seu cardápio implica em consumir alimentos de diferentes classes e ricos em nutrientes que são vitais para o nosso organismo. Como é o caso, por exemplo, a vitamina E.

Esse nutriente serve, principalmente, para proteger as células do organismo. As gorduras e o colesterol LDL são algumas das substâncias protegidas da oxidação, impedindo que se acumulem nas artérias e causem problemas futuros mais sérios.

Responsável também pela produção de glóbulos vermelhos, a vitamina E ajuda na saúde circulatória de um modo geral, atuando na dilatação dos vasos sanguíneos e prevenindo a formação de coágulos.

Para quem está de dieta, apostar em alimentos ricos nesta vitamina é um boa pedida. O nutriente ajuda no ganho de massa muscular. Esta, por sua vez, aumenta o gasto calórico do corpo. Ou seja, a perda de peso é um efeito colateral causado pelos bons níveis de vitamina E.

Nove alimentos ricos em vitamina E
Os produtos de origem vegetal estão entre as principais fontes dessa substância. Cereais, óleos e sementes são muito ricos em vitamina E. No entanto, alguns alimentos de origem animal também possuem um bom nível do nutriente. Confira 9 exemplos para incluir na alimentação:

Semente de girassol
Avelã
Amendoim
Óleo de amêndoa
Castanha do pará
Pistache
Gema de ovo
Fígado
Gordura da carne
Consuma com moderação

O ideal é que um adulto saudável consuma, diariamente, cerca de 15 mg de vitamina E. Algumas agências de saúde estimulam o limite máximo de consumo em 1.000 mg por dia. Valores muito acima desse número podem aumentar o risco de sangramento pelo corpo e levar a consequências graves.

Isso porque  o consumo em excesso provoca uma diminuição severa nos níveis de vitamina K, responsável pela regulação dos processos de coagulação do sangue. Por isso, a ingestão, especialmente via suplementação, deve ser feita com absoluta cautela e com acompanhamento de um especialista.

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