Mato Grosso, 26 de Abril de 2024
Politica

Vitaminas não substituem alimentos e excessos também fazem mal

22.08.2016
15:02
FONTE: G1

IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

  • Hortaliças e legumes foram um dos itens que mais puxaram a taxa para baixo
O Bem Estar desta segunda-feira (22) fala sobre dois hábitos que estão na moda. O primeiro: intolerância e alergia a alimentos, tem muita gente restringindo a dieta sem exame de confirmação e sem prescrição médica, mas isso pode virar um problema, como explica a nutricionista Myrian Najas.

Outra mania que virou corrente na internet é o magnésio. Parece que tomar magnésio cura unha encravada, traz de volta marido traído, uma maravilha para tudo e para todos, mas não é bem assim.

A consultora do Bem Estar e pediatra Ana Escobar explica quando bebês e crianças precisam repor as vitaminas.

Vitaminas

As vitaminas e sais minerais mais importantes estão nas hortaliças, nos grãos, nos cereais, nas nozes, no leite e nas carnes. Elas auxiliam todas as funções do corpo. No Brasil, as deficiências mais importantes na população, em geral, são de vitamina A, B1 e ferro.

A vitamina A pode ser encontrada nos vegetais amarelos, como abóbora e cenoura, e frutas amarelo-alaranjadas, como manga, pêssego e mamão. A falta desse tipo de vitamina pode trazer problemas de visão.

A vitamina B1 pode ser encontrada nos cereais integrais, como aveia, na carne de porco magra e nos ovos. A carência de vitamina B1 traz problemas cardiovasculares e neurológicos.

O ferro é encontrado principalmente nas folhas verde escuras como agrião, couve, leguminosas e nos feijões. A carência resulta no cansaço e na dificuldade de raciocínio.

IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ENVIE SEU COMENTÁRIO