Mato Grosso, 02 de Dezembro de 2021
Economia / Agronegócio
Carne bovina cara eleva o abate de suínos e produção de frango entre julho e setembro
16.11.2021
08:22
FONTE: Bernadete Druzian | Rádio2

IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

  • Foto: Reprodução CNA

    Foto: Reprodução CNA

Alta no preço da carne bovina in natura ao consumidor fez o abate de suínos subir SETE VÍRGULA SEIS POR CENTO no terceiro trimestre do ano. 

 

A produção de frangos também cresceu acima de UM POR CENTO na comparação com o período em 2020. 

 

Dados das pesquisas do IBGE sobre resultados da produção animal apontam para a queda de ONZE POR CENTO no abate de bovinos nos últimos três meses. 

 

Se comparar com os resultados do segundo trimestre do ano, a queda na demanda de bovinos foi de DOIS VÍRGULA QUATRO POR CENTO entre julho e setembro. 

 

No caso dos suínos, o avanço foi de CINCO PONTOS PERCENTUAIS entre os dois trimestres. 

 

Em números globais foram abatidas mais de SEIS MILHÕES 900 MIL cabeças de gado nos serviços inspecionados, enquanto os suínos atingiram 13 MILHÕES 700 MIL abates. 

 

A produção de frangos disponibilizados para consumo atingiu UM BILHÃO 530 MIL unidades. 

 

 

Já a aquisição de leite cru caiu CINCO POR CENTO no trimestre, comparado ao período do ano anterior, e somou a comercialização de SEIS BILHÕES 190 MILHÕES de litros. 

IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

NOTÍCIAS RELACIONADAS
ENVIE SEU COMENTÁRIO