Mato Grosso, 24 de Junho de 2025
Politica

Confira receitas de bolos rápidos e fáceis de fazer

20.04.2012
08:57
FONTE: Terra

IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

  • Bolo cremoso de Fubá
  • Bolo de café e iogurte
  • Bolo de canela recheado com geleia de maçãs e nozes
  • Bolo de chocolate na caneca

Nada melhor que receitas rápidas e fáceis. Que tal incrementar o cardápio com bolos práticos? Algumas sugestões:

Entre elas estão bolo de café e iogurte, bolo de chocolate de caneca, Bolo de canela recheado com geleia de maçãs e nozes, bolo cremoso de fubá. Confira os ingredientes e modo de preparo.


Bolo de café e iogurte

Ingredientes

3 ovos com claras em ponto de neve
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pote de iogurte natural (200g)
1/2 xícara (chá) de café bem forte
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
50 g de nozes picadas
50 g de uvas passas sem sementes lavadas e secas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar, o iogurte e o café. Passe para uma vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo, as raspas de laranja, as nozes e as passas. Por último, acrescente levemente às claras em neve e o fermento em pó. Unte uma forma média para bolo inglês e adicione a massa e leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar o palito, ele saia seco. Espere amornar, desinforme e decore com as raspas de laranja.


Bolo de Chocolate de Caneca

Ingredientes

1 caneca (9 cm de altura x 8 cm de diâmetro, capacidade para 300 ml)
gema de 1 ovo grande
4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
4 colheres (sopa) de produto elaborado a partir de iogurte desnatado com mel
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó peneirado
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento em pó
1 clara batida em neve (bata à parte, com um garfo)

Modo de preparo

Coloque na caneca o ovo, o açúcar e a manteiga, e bata bem com o auxílio de um garfo, até obter um creme. Acrescente o iogurte desnatado com mel e o chocolate em pó e bata por mais algum tempo. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, e misture muito bem. Por fim, misture a clara em neve, delicadamente, e leve ao micro-ondas por três minutos, na potência máxima. Deixe descansar por mais três minutos, sem abrir o micro-ondas. Sirva imediatamente.


Bolo de canela recheado com geleia de maçãs e nozes

Ingredientes

1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
1 colher (sopa) de canela em pó
3 kg de maçã descascadas e cortadas em cubos médios
1 xícara (chá) de açúcar (pode substituir por açúcar mascavo)
2 canelas em pau
1 colher (sopa) suco de limão
100 g de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 colher (café) canela em pó

Modo de preparo

Prepare a mistura para bolo conforme instruções da embalagem e acrescente a canela em pó na massa, enquanto estiver batendo. Deixe esfriar e desinforme. Corte ao meio para rechear. Reserve. Em fogo brando e panela média, junte as maçãs, o açúcar e a canela em pau. Deixe até que cozinhe e as maçãs estejam macias, por cerca de 15 minutos. Retire do fogo. Bata no processador ou liquidificador com o suco de limão. Coloque em uma vasilha e misture as nozes. Recheie o bolo. Para finalizar, polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela.


Bolo cremoso de fubá 

Ingredientes

4 xícaras (chá) de leite
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e misture delicadamente. A massa deve ficar líquida e homogênea. Reserve. Coloque a massa em uma assadeira retangular (30x 25cm) untada com margarina e polvilhada com farinha. Asse por 1 hora e 10 minutos ou até a superfície ficar dourada. Retire do forno e espere 30 minutos antes de cortar e servir.



IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ENVIE SEU COMENTÁRIO